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Sicurezza alimentare

Cos’è l’alcalinità?

L’alcalinità è la misura della resistenza di una soluzione alle variazioni del pH o del “potenziale di idrogeno”. È la capacità dell’acqua di neutralizzare un acido o la misura di quanto acido può essere aggiunto a un liquido senza causare un cambiamento significativo del pH.

L’intensità dell’alcalinità si riflette sulla scala del pH con valori che vanno da 7 a 14. I valori inferiori a 7,0 indicano che l’acqua è alcalina. I valori inferiori a 7,0 indicano l’intensità dell’acidità, mentre 7,0 indica la neutralità.Leggi tutto »Cos’è l’alcalinità?

Perché molte persone non riescono a digerire bene le verdure?

Per molte persone le verdure costituiscono un problema: sintomi intestinali molto fastidiosi possono favorire una vera e propria disaffezione nei confronti delle verdure e il timore di mangiarne di nuovo. Per queste persone una delle domande più frequenti è… “perché riesco a tollerare la carne, il pesce e i carboidrati raffinati come il riso bianco, ma non la verdura o i cereali integrali?”.Leggi tutto »Perché molte persone non riescono a digerire bene le verdure?

Perché molte persone sono intolleranti ai frutti di mare?

I frutti di mare sono una scelta alimentare popolare e molte persone apprezzano il gusto e la diversità dei piatti a base di pesce. Tuttavia, ci sono persone che sono intolleranti ai frutti di mare, cioè non riescono a digerirli o a metabolizzarli correttamente. In questo articolo analizzeremo perché alcune persone sono intolleranti ai frutti di mare e cosa si può fare per gustarli senza preoccuparsi dell’intolleranza.Leggi tutto »Perché molte persone sono intolleranti ai frutti di mare?

I dolcificanti artificiali fanno male?

Molte persone sostituiscono lo zucchero con i dolcificanti artificiali, nella convinzione che questo possa ridurre il loro apporto calorico e favorire la perdita di peso. Sembra effettivamente una teoria plausibile ma, in realtà, diversi studi non hanno mostrato alcun effetto positivo sulla perdita di peso derivante dal consumo di dolcificanti artificiali, invece che di zucchero normale.

In linea di massima, secondo quanto evidenziato da diversi studi scientifici, i dolcificanti artificiali possono aumentare l’appetito e stimolare quello per i cibi dolci. E un recente studio indipendente ha dimostrato che il passaggio da bevande con dolcificanti artificiali alla semplice ha aiutato le donne oggetto di campione a perdere peso. Ma perché?Leggi tutto »I dolcificanti artificiali fanno male?

Corso Haccp online:risparmio, oltre la sicurezza

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haccpAderire alle regolamentazioni riguardanti la sicurezza della filiera alimentare non significa solo salvaguardare la salute delle persone, ma anche garantirsi un risparmio significativo, in particolar modo se si segue un corso Haccp online. Conoscere i potenziali rischi legati al cibo contaminato e conoscere le corrette procedure di controllo è infatti fondamentale, per chiunque lavori nel campo alimentare, al fine di evitare spese onerose. Per avere un’idea, basti pensare ai costi che può comportare una intossicazione alimentare di massa o il ritiro di alcuni prodotti dal bancone. Tutto questo oltre, ovviamente, ad un discorso di natura etica.Leggi tutto »Corso Haccp online:risparmio, oltre la sicurezza

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